Тесто для пирожков и беляшей на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Тесто очень вкусное и мягкое. Давно искала рецепт такого теста для пирожков в духовке 🥰.
46
Ингредиенты
Молоко - 1,5 стакана
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 ст. л. (с горкой)
Соль - 1,5 ч. л.
Масло подсолнечное - 30 мл
Масло сливочное - 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40 С, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место.
2
В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Растопить сливочное масло (или маргарин).
3
Когда опара подойдет, т. е. тесто увеличится в объеме и поднимется "шапочкой", вылить ее в чашку с мукой, добавить сливочное и подсолнечное масло и замесить тесто. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически смазывать руки растительным маслом, чтобы тесто меньше липло.
4
Степень вымешанности теста определяется так: если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем.
5
Затем большую чашку смазать растительным маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки.
6
Приятного аппетита!
4.921136
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Любовь 🐇 Зайчикова
оставил(а)
Оксаночка с праздником Вас!!! Спешу поделиться впечатлениями. Тесто просто супер!!! Лепить я правда не мастер....... Но вкус превосходный!!! Спасибо🌼🌼🌼
8 марта 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!