
Беляши в духовке🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Печёнкина
Делюсь с вами этим замечательным рецептом беляшей. Очень вкусное и воздушное тесто...
9 штук
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2 штуки
- Сахара 2 столовых ложки
- Молока 300 мл
- Дрожжи 10 грамм
- Муки 600 грамм
- Растительного масла 3 столовых ложки
- соли Щепотка
- Для начинки:
- Фарша (у меня была свинина) 300-400 грамм
- средняя Луковица 1
- Соль/специи По вкусу
- Сливочное масло 10 грамм
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Разбиваем в миску яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком. Затем добавляем ТЁПЛОЕ молоко, 5 столовых ложек муки и продолжаем взбивать. Далее добавляем просеянную муку, дрожжи и продолжаем перемешивать. Когда тесто стало тугим, добавляем масло и начинаем замешивать его. Вымешиваем 7-10 минут. Затем ставим тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
2
Далее займемся начинкой. Соединяем: фарш, мелко нарезанный лук и соль/специи. Хорошо перемешиваем. Далее ставим сковороду на огонь, добавляем сливочное масло и перекладываем на разогретую сковороду фарш. Доводим его до готовности и перекладываем в отдельную ёмкость-для удобства и для остывания.
Ставим сейчас духовку разогреваться на 180 градусов.
3
Затем достаем тесто, обминаем его и можно делить на кусочки. Из кусочка делаем лепешку, выкладываем по центру фарш и закрепляем тесто, чтобы была открыта верхушка. Смазываем форму для запекания растительным маслом, и выкладываем беляши на расстоянии друг от друга. Выпекаем под фольгой минут 30 (все зависит от духовки) при 180 градусах. За 10 минут до готовности снимите фольгу.



4.851724
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями