avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши в духовке🥧
Беляши в духовке🥧
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши в духовке🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Печёнкина
premium
Делюсь с вами этим замечательным рецептом беляшей. Очень вкусное и воздушное тесто...
9 штук

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Молока 300 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Муки 600 г
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Фарша (у меня была свинина) 300-400 г
  • Средняя луковица 1
  • Соль/специи по вкусу
  • Сливочное масло 10 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Разбиваем в миску яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком. Затем добавляем ТЁПЛОЕ молоко, 5 столовых ложек муки и продолжаем взбивать. Далее добавляем просеянную муку, дрожжи и продолжаем перемешивать. Когда тесто стало тугим, добавляем масло и начинаем замешивать его. Вымешиваем 7-10 минут. Затем ставим тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
2
Далее займемся начинкой. Соединяем: фарш, мелко нарезанный лук и соль/специи. Хорошо перемешиваем. Далее ставим сковороду на огонь, добавляем сливочное масло и перекладываем на разогретую сковороду фарш. Доводим его до готовности и перекладываем в отдельную ёмкость-для удобства и для остывания. Ставим сейчас духовку разогреваться на 180 градусов.
3
Затем достаем тесто, обминаем его и можно делить на кусочки. Из кусочка делаем лепешку, выкладываем по центру фарш и закрепляем тесто, чтобы была открыта верхушка. Смазываем форму для запекания растительным маслом, и выкладываем беляши на расстоянии друг от друга. Выпекаем под фольгой минут 30 (все зависит от духовки) при 180 градусах. За 10 минут до готовности снимите фольгу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями