
Хек тушеный в томатно-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
#отпуск Предлагаю рецепт тушёного хека. Мне нравится этот рецепт тем что рыбу не нужно...
Ингредиенты
- хек свежемороженый 800 г
- луковица 1
- морковь 1
- перец сладкий 1
- соус томатный 100 г
- сливки кулинарные 200 г
- масло растительное 30 г
- Соль, специи, лист лавровый, зелень по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В сотейнике пожарить лук порезанный мелким кубиками до полупрозрачности и добавить морковь натёртую на крупной терке. Немного прожарить.
2
Добавить мелко нарезанный сладкий перец (у меня половина перца красного и половина зелёного) и еще немного протушить.
3
Затем добавить томатный соус, сливки, 1/2 стакана воды, соль, лавровый лист, специи и протушить еще 2 минуты.
4
После погрузить в соус размороженную, очищенную и промытую рыбу. Сотейник накрыть крышкой и тушить хек до готовности около 25 - 30 минут.
5



4.831819
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)