ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хек тушёный в сметане

Хек тушёный в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Степанов

Ингредиенты

  • Хек 800 г
  • Лук 120 г.(1 шт)
  • Морковь 250 г. (2 шт)
  • Сметана 200 г. (1 банка)
  • Вода 200-300 мл
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Масло растительное

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Рыбу (у меня свежемороженая без головы и хвоста) промываем, снимаем чешую (я это делал пока промывал, очень удобно). Удаляем спинной и брюшной плавники. Нарезаем поперёк, перерезая хребет, кусочками 3-4 см. в длину.
2
На разогретую с маслом сковороду выкладываем морковь и лук, слегка обжариваем, сверху выкладываем рыбу, убавляем огонь на минимум. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Затем добавляем сметану и заливаем водой. Рыба должна полностью быть покрыта, мне хватило 200 мл. Тушим при закрытой крышке, на медленном огне в течение 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
12
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
ням👍
1 апреля 2020 г.
Ответить
Я не стала нарезать поперек ,а разделала на филе. В остальном придерживалась вашего рецепта. Спасибо.
16 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!