
Хек тушёный в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Степанов
Ингредиенты
- Хек 800 г
- Лук 120 г.(1 шт)
- Морковь 250 г. (2 шт)
- Сметана 200 г. (1 банка)
- Вода 200-300 мл
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло растительное
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Рыбу (у меня свежемороженая без головы и хвоста) промываем, снимаем чешую (я это делал пока промывал, очень удобно). Удаляем спинной и брюшной плавники. Нарезаем поперёк, перерезая хребет, кусочками 3-4 см. в длину.
2
На разогретую с маслом сковороду выкладываем морковь и лук, слегка обжариваем, сверху выкладываем рыбу, убавляем огонь на минимум. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Затем добавляем сметану и заливаем водой. Рыба должна полностью быть покрыта, мне хватило 200 мл. Тушим при закрытой крышке, на медленном огне в течение 20-25 минут.



4.861621
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
12
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)