
Хек тушёный в майонезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Когда я размышляла над тем каким привычным для меня способом приготовить хек, я...
Ингредиенты
- - хек 2 тушки
- - лук репчатый 2 шт.
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - розмарин молотоый по вкусу
- - сушёные травы по вкусу
- - растительное масло
- - майонез
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук нарезать четвертинками колец и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
2
Подготовленные тушки хека (очищенные от плавников, промытые и обсушенные) нарезать кусочками толщиной около 2 см. Выложить рыбу на лук, немного посолить, учитывая, что соль содержится и в майонезе, посыпать перцем, розмарином (с розмарином не переусердствовать), пряными сушёными травами (по желанию). Сверху равномерно распределить майонез.
3
Тушить под крышкой 15 минут. За это время майонез частично уйдёт на дно сковороды и образуется вкусный соус.
4
Традиционно вкуснее всего подавать с картофельным пюре.



4.851723
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)