Тушёный хек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жавинта Алина
Это очень обычное, легкое, бюджетное, но вкусное блюдо. Из-за низкой калорийности,...
45 мин
4 порции
Ингредиенты
- Хек без головы /хвоста 🐟 5 шт (800 г)
- Морковь 🥕 натереть на терке 2 шт (240 г)
- Лук 🧅 полукольцами 2 шт (180 г)
- Рыбный бульон Knorr Stock pot 1 шт
- Соль / перец🧂
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Укроп
- Масло подсолнечное немного
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала, варим рыбу: в кипящую воду опустить не очищенную рыбу целиком. Туда же отправить лавровый лист, черный и душистый перец горошком, если есть - пару веточек укропа. Варить на среднем огне минут 20.
2
Можно использовать и другую белую рыбу, например натотения, главное, чтобы была целиком, не филе. 🐟
3
Воду слить, дать рыбе немного остыть, чтоб оставалась теплой. Снять кожу с чешуей, снять филе. Вареного филе получится примерно 500 г.
4
Добавить концентрированный бульон, соль / перец🧂. Тушить еще 7 - 10 мин. Бульон не должен полностью выпарится😊.
5
Мне на гарнир нравится обычный вареный картофель, но это может быть и пюре, и рис😉.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!