avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёный хек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушёный хек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жавинта Алина
Это очень обычное, легкое, бюджетное, но вкусное блюдо. Из-за низкой калорийности,...
45 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
79
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Хек без головы /хвоста 5 шт (800 г)
  • Морковь натереть на терке 2 шт (240 г)
  • Лук полукольцами 2 шт (180 г)
  • Рыбный бульон knorr stock pot 1 шт.
  • Соль / перец
  • Лавровый 1 лист.
  • Перец горошком
  • Укроп
  • Масло подсолнечное немного

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для начала, варим рыбу: в кипящую воду опустить не очищенную рыбу целиком. Туда же отправить лавровый лист, черный и душистый перец горошком, если есть - пару веточек укропа. Варить на среднем огне минут 20.
2
Можно использовать и другую белую рыбу, например натотения, главное, чтобы была целиком, не филе. 🐟
3
Воду слить, дать рыбе немного остыть, чтоб оставалась теплой. Снять кожу с чешуей, снять филе. Вареного филе получится примерно 500 г.
4
Добавить концентрированный бульон, соль / перец🧂. Тушить еще 7 - 10 мин. Бульон не должен полностью выпарится😊.
5
Мне на гарнир нравится обычный вареный картофель, но это может быть и пюре, и рис😉.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями