Хек тушёный с булгуром и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Очень вкусное и простое блюдо на скорую руку.
Ингредиенты
- тушки хека (или минтая) 2-4 шт
- средняя морковь 1
- булгура 2/3 стакана
- воды 2 стакана
- сушёного базилика щепотка
- соли по вкусу
- масло растительное (для жарки)
- кинза для посыпки готового блюда (по желанию)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу разморозить, обрезать хвост и плавники. Разрезать брюшко, очистить его от черной пленки. Нарезать каждую рыбку на 3-4 части (в зависимости от длины тушки).
2
Морковь натереть на крупной тёрке. Выложить ее в глубокую сковороду с растительным маслом (слой 1-1,5 см). Обжарить 2-3 минуты, посолить, посыпать базиликом.
3
Выложить к моркови рыбу, булгур. Залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под полуоткрытой крышкой минут 8-10. Ближе к концу - попробовать и посолить по вкусу.
4
Накрыть готовое блюдо крышкой и дать постоять минут 10. Если времени нет, можно есть сразу!
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте дорогой автор🤝
Ооочень понравился ваш рецепт! 👍
Спасибо что поделились 👏
А что ещё интересного готовите? Поделитесь пожалуйста с авторами...
29 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!