avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хек тушёный с булгуром и морковью

Хек тушёный с булгуром и морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана✈
Очень вкусное и простое блюдо на скорую руку.

Ингредиенты

  • тушки хека (или минтая) 2-4 шт
  • средняя морковь 1
  • булгура 2/3 стакана
  • воды 2 стакана
  • сушёного базилика щепотка
  • соли по вкусу
  • масло растительное (для жарки)
  • кинза для посыпки готового блюда (по желанию)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рыбу разморозить, обрезать хвост и плавники. Разрезать брюшко, очистить его от черной пленки. Нарезать каждую рыбку на 3-4 части (в зависимости от длины тушки).
2
Морковь натереть на крупной тёрке. Выложить ее в глубокую сковороду с растительным маслом (слой 1-1,5 см). Обжарить 2-3 минуты, посолить, посыпать базиликом.
3
Выложить к моркови рыбу, булгур. Залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под полуоткрытой крышкой минут 8-10. Ближе к концу - попробовать и посолить по вкусу.
4
Накрыть готовое блюдо крышкой и дать постоять минут 10. Если времени нет, можно есть сразу!
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте дорогой автор🤝 Ооочень понравился ваш рецепт! 👍 Спасибо что поделились 👏 А что ещё интересного готовите? Поделитесь пожалуйста с авторами...
29 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв. Рада, что Вам понравилось!
19 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!