avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хек тушёный с булгуром и морковью
Хек тушёный с булгуром и морковью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хек тушёный с булгуром и морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана✈
Очень вкусное и простое блюдо на скорую руку.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тушки хека (или минтая) 2-4 шт.
  • Средняя морковь 1
  • Булгура 2/3 стак.
  • Воды 2 стак.
  • Сушёного базилика 1 щеп.
  • Соли по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Кинза для посыпки готового блюда (по желанию)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рыбу разморозить, обрезать хвост и плавники. Разрезать брюшко, очистить его от черной пленки. Нарезать каждую рыбку на 3-4 части (в зависимости от длины тушки).
2
Морковь натереть на крупной тёрке. Выложить ее в глубокую сковороду с растительным маслом (слой 1-1,5 см). Обжарить 2-3 минуты, посолить, посыпать базиликом.
3
Выложить к моркови рыбу, булгур. Залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под полуоткрытой крышкой минут 8-10. Ближе к концу - попробовать и посолить по вкусу.
4
Накрыть готовое блюдо крышкой и дать постоять минут 10. Если времени нет, можно есть сразу!
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2