
Хек тушёный с булгуром и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Очень вкусное и простое блюдо на скорую руку.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушки хека (или минтая) 2-4 шт.
- Средняя морковь 1
- Булгура 2/3 стак.
- Воды 2 стак.
- Сушёного базилика 1 щеп.
- Соли по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Кинза для посыпки готового блюда (по желанию)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу разморозить, обрезать хвост и плавники. Разрезать брюшко, очистить его от черной пленки. Нарезать каждую рыбку на 3-4 части (в зависимости от длины тушки).
2
Морковь натереть на крупной тёрке. Выложить ее в глубокую сковороду с растительным маслом (слой 1-1,5 см). Обжарить 2-3 минуты, посолить, посыпать базиликом.
3
Выложить к моркови рыбу, булгур. Залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под полуоткрытой крышкой минут 8-10. Ближе к концу - попробовать и посолить по вкусу.
4
Накрыть готовое блюдо крышкой и дать постоять минут 10. Если времени нет, можно есть сразу!
5
Приятного аппетита!



4.931035
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)