Хек запечённый в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
#фитнес
Ингредиенты
- филе хека (брала во ВкусВилл, отличное качество, при разморозке воды почти нет!👍) 400 г
- сметаны 10% 150 г
- приправы для рыбы 0,5 ч.л
- тертого сыра 50 г
- луковица 1
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Филе разморозить(у меня уже порционные кусочки). Лук порежьте крупно, полукольцами.
2
На дно формы для запекания влейте чуть растительного масла,смажьте форму.
Выложите в форму для запекания хек(если со шкуркой,то шкурной вниз)посолите, поперчите.
3
На хек выложите лук.
Добавьте сметану, посыпьте ароматными травами, посыпьте тертым сыром.
4
Накройте форму фольгой или крышкой, сделайте зубочисткой несколько проколов в фольге, чтобы пар выходил, поставьте в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 30 минут. После чего, снимите фольгу и запекайте до образования румяной корочки еще 10-15 минут.
5
Сверху на рыбе образовалась румяная сырная корочка, а под ней нежная и вкусная рыба. Подавать хек можно просто так, без всякого гарнира, а можно с картофелем, с рисом, с овощным салатом, брокколи,так, как вам больше нравится. Получилось отличное легкое в приготовлении и для пищеварения блюдо, которое прекрасно подходит как на обед, так и на ужин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!