Хек в капустном маринаде запеченный в духовке 🐟👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Хек пропитывается овощными соками при запекании и получается очень вкусным и сочным!...
50 мин
3
Ингредиенты
- филе рыбы хек 500 г
- средние луковицы 2
- капусты и 1 средняя морковь 600 г
- масла растительного 100 г
- по вкусу Молотый чёрный перец и соль
- ст/л лимонного сока 1
- Зелень свежая или сушёная по вкусу и желанию, можно обойтись и без неё, добавив любимую овощную приправу
- ст/л томатной пасты + 1-2 ст/ л кипячёной воды (перемешать) 1-2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить, отделить от хребта с костями, поперчить, посолить и сбрызнув лимонным соком, оставить на 15 мин.
2
Лук пролезать крупными кубиками и пассеровать на растительном масле до прозрачного состояния.
3
К луку добавить нашинкованную капусту и морковь, немного сушеной или свежей зелени и тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой иногда помешивая, добавив в конце томатную пасту.
4
Половину тушёной капусты уложить слоем в форму, а сверху кусочки филе рыбы.
5
Сверху покрыть оставшейся тушёной капустой и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!