
Оладьи из нутовой муки с цукини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень вкусные овощные оладушки из нутовой муки.
#нутоваямука #цукини #Оладьи...
30 минут
3-4 порции
2
Ингредиенты
- нутовой муки 100
- цукини 1
- перьев зелёного лука 5-6
- воды 50 г
- чайной ложки карри 1/2
- чайной ложки молотого кориандра 1/2
- соды 1/2 чайная ложка
- оливкового масла 4 ложки
- По вкусу соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Цукини трем на крупной тёрке. Зелень мелко нарезаем.
3
Добавляем нутовую муку, воду, специи, соль, соду и 2 ложки оливкового масла. Хорошо перемешиваем. Готовое тесто должно быть как густая сметана - при необходимости можно добавить ещё нутовой муки, если тесто слишком жидкое.
4
Разогреваем сковородку, добавляем масло и выкладываем тесто столовой ложкой. Лопаткой аккуратно проверяем, что Оладьи хорошо "отходят" от сковороды.
5
Жарим на среднем огне около 2-3 минут, сначала с одной стороны, потом с другой. Чтобы дольше сохранить оладьи тёплыми - снимаем их со сковородки в посуду под крышку. Приятного аппетита!!!



4.82068
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)