
Оладьи из цукини с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
#лето #рекомендую #вкусно #июль
40 минут
10 порций
10
Ингредиенты
- Большой цукини 1
- Яйца 2
- Чеснока 3 зуб.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Приблизительно неполный стакан муки
- Соды 1/2 ч. л.
- Перца 1 щеп.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Трём большой, но молодой цукинчик на крупной тёрке. (у меня был плод около 30 см длинной). Я не отжимаю массу, а использую весь сок плода.
2
Добавляем в массу яйца и специи, выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем.
3
Цукини начнёт давать сок, припудриваем массу мукой, связывая влагу и перемешиваем вновь хорошо. Тесто не должно интенсивно стекать с ложки. Формируя столовой ложкой, выкладываем оладьи на крупную сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с обеих сторон.
4
У меня получается 3, 4 сковороды по 6 оладушек. Если к концу приготовления масса стала жидковата, я добавляю ещё немного муки. Так количество муки зависит от сочности кабачка. Если кабачок пролежал в холодильнике несколько дней, то сок выделяться будет медленнее, да и немного испарится из плода - то что нам надо. За счёт соды оладьи будут пышными.
5
Люблю на такие нежные оладьи капнуть соевого соуса и положить сметанки чайную ложечку. Приятного аппетита!



4.821916
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)