
Оладьи из нутовой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#гарнир #гарниры #бобовые #нут #оладьи
Ингредиенты
- Нутовая мука 1/2 стак.
- Пшеничная мука 1/2 стак.
- Яйцо 1
- Асафетида 1 чайная ложка с горкой
- Красный молотый перец 1/2 ч. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Дрожжи живые 15 г
- Вода 30 мл
- Сахар 1 чайная ложка без горки
Шаги приготовления
1
Дрожжи разведите водой, чуть теплее, чем комнатная температура, добавьте сахар, осторожно разболтайте, оставьте минут на 20, чтобы дрожжи подбродили.
2
Добавьте к воде с дрожжами просеянную нутовую и пшеничную муку, яйцо, соль, специи, замесите тесто, оно должно быть как густая сметана, для оладий. Оставьте в тепле на полчаса. Через 30-40 минут оно поднимется, можно начинать печь.
3
Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Поджарьте с одной стороны, переверните и поджарьте с другой. Так как оладьи довольно высокие, а пропечь их надо обязательно, накройте крышкой и на маленький огонь. Если тесто не пропечется, оно будет отдавать сырыми бобами - это невкусно.
4
Вот так выглядят на разломе пропеченные хрустящие, ароматные оладьи. К ним я подала томленую в мультиварке баранину с луком. Вымакивать ароматный густой бульон оладушками - это очень вкусно.



4.812044
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями