avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из нутовой муки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи из нутовой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#гарнир #гарниры #бобовые #нут #оладьи

Ингредиенты

  • нутовая мука 1/2 стакана
  • пшеничная мука 1/2 стакана
  • яйцо 1
  • асафетида 1 чайная ложка с горкой
  • красный молотый перец 1/2 чайной ложки
  • соль 1/3 чайной ложки
  • Дрожжи живые 15 граммов
  • Вода 30 мл
  • сахар 1 чайная ложка без горки

Шаги приготовления

1
Дрожжи разведите водой, чуть теплее, чем комнатная температура, добавьте сахар, осторожно разболтайте, оставьте минут на 20, чтобы дрожжи подбродили.
2
Добавьте к воде с дрожжами просеянную нутовую и пшеничную муку, яйцо, соль, специи, замесите тесто, оно должно быть как густая сметана, для оладий. Оставьте в тепле на полчаса. Через 30-40 минут оно поднимется, можно начинать печь.
3
Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Поджарьте с одной стороны, переверните и поджарьте с другой. Так как оладьи довольно высокие, а пропечь их надо обязательно, накройте крышкой и на маленький огонь. Если тесто не пропечется, оно будет отдавать сырыми бобами - это невкусно.
4
Вот так выглядят на разломе пропеченные хрустящие, ароматные оладьи. К ним я подала томленую в мультиварке баранину с луком. Вымакивать ароматный густой бульон оладушками - это очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями