Фаршированные кабачки с фаршем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Когда начинается сезон кабачков, я всегда с удовольствием готовлю в духовке это блюдо....
Ингредиенты
- кабачки (длинные и не толстые);
- большая луковица (примерно 40 грамм); 1
- любого фарша (я беру куриный); 500 грамм
- шампиньонов 350 граммов
- соли по вкусу
- сухого укропа; 1 столовая ложка
- приправы («Аджика»); 1 чайная ложка
- немного черного молотого перца
- сыра Гауда 100 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабачки солим.
2
Делаем начинку для кабачков. Шампиньоны режем достаточно мелко, обжариваем с луком на растительном масле до золотистого цвета.
3
Смешайте фарш, грибы с луком, укроп, соль, специи.
4
Фаршируем кабачки и запекаем. Смазываем лист и на него выкладываем наши бочонки из кабачков.
5
Внутрь так кладем начинку, чтобы она закрывала все внутреннее пространство и чуть выпирала.
6
Запекаем на среднем огне примерно 30 минут. Готовность проверяем так: ткните ножом кабачок, если нож легко проходит насквозь, кабачки готовы и можно вынимать.
7
Сыр трем на мелкой терке, и этой стружкой посыпаем кабачки. Посыпайте не жалея, чтобы сыр полностью покрывал кабачки. И ставим ещё минут на пять, чтобы сыр расплавился.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!