Фаршированные кабачки с куриным фаршем и рисом

Фаршированные кабачки с куриным фаршем и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
Фаршированные кабачки-блюдо турецкой, балканской и средиземноморской кухонь.Основные...
6 порций
4

Ингредиенты

молодых кабачков 800 г
куриного фарша 300 г
отварного риса 100 г
куриное яйцо 1 шт
твердого сыра 100 г
моркови 100 г
репчатого лука 1 шт
кетчупа и ли томатной пасты 2 ст. л.
сметаны 3 ст. л.
соевого соуса 1 ч. л.
помидора 1/2 ч. л.
соль, специи, чеснок по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыть кабачки, отрезать кончики и разрезать вдоль на две части. Ложкой вынуть мякоть, чтобы получились лодочки. Посолить.
2
Мякоть кабачков и лук измельчить (можно измельчить в блендере). Морковь натереть на крупной тёрке. Рис отварить и немного остудить. Все ингредиенты добавить в фарш и вбить яйцо. Посолить, добавить измельчённый чеснок, 1 ст. ложку кетчупа и 1 ст. ложку сметаны. Все хорошо перемешать.
3
Готовым фаршем плотно начинить лодочки из кабачков.
4
Сыр натереть на крупной тёрке.
5
Приготовить соус для заливки кабачков: соединить 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. л. кетчупа, 1 ч.л соевого соуса и натёртый сыр. Если надо посолить и добавить измельченный чеснок. Добавить помидор мелко нарезанный кубиками.
6
Залить каждую лодочку соусом. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов около 30-40 минут.
7
К готовому блюду можно подать сметану. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!