Фаршированные кабачки с куриным фаршем и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Фаршированные кабачки-блюдо турецкой, балканской и средиземноморской кухонь.Основные...
6 порций
Ингредиенты
- молодых кабачков 800 г
- куриного фарша 300 г
- отварного риса 100 г
- куриное яйцо 1 шт
- твердого сыра 100 г
- моркови 100 г
- репчатого лука 1 шт
- кетчупа и ли томатной пасты 2 ст. л.
- сметаны 3 ст. л.
- соевого соуса 1 ч. л.
- помидора 1/2 ч. л.
- соль, специи, чеснок по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Помыть кабачки, отрезать кончики и разрезать вдоль на две части. Ложкой вынуть мякоть, чтобы получились лодочки. Посолить.
2
Мякоть кабачков и лук измельчить (можно измельчить в блендере). Морковь натереть на крупной тёрке. Рис отварить и немного остудить. Все ингредиенты добавить в фарш и вбить яйцо. Посолить, добавить измельчённый чеснок, 1 ст. ложку кетчупа и 1 ст. ложку сметаны. Все хорошо перемешать.
3
Готовым фаршем плотно начинить лодочки из кабачков.
4
Сыр натереть на крупной тёрке.
5
Приготовить соус для заливки кабачков: соединить 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. л. кетчупа, 1 ч.л соевого соуса и натёртый сыр. Если надо посолить и добавить измельченный чеснок. Добавить помидор мелко нарезанный кубиками.
6
Залить каждую лодочку соусом. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов около 30-40 минут.
7
К готовому блюду можно подать сметану. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!