Кабачки фаршированные фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора
Когда у вас есть кабачки и хочется их куда-нибудь вкусно использовать, то я готовлю по...
Ингредиенты
- кабачка 1-2
- фарша 400 грамм
- яйцо 1
- Лук
- Сыр
- Чеснок
- укропа Несколько веточек
- Соль/перец/специи
- любви 💗 Щепотка
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Готовим начинку: в фарш (у меня домашний) добавляем яйцо, соль/перец/специи по вкусу, измельчённый лук и чеснок и мелко нарубленную зелень. Хорошенько перемешать.
2
Кабачки вымыть, если жёсткая шкурка - то почистить, и нарезать шайбочками примерно в 1,5-2 см толщиной. Ложечкой выбрать сердцевину (ее я использовала для кабачковые оладий))). Выкладываем наши "колечки" в форму для запекания смазанную маслом.
3
Каждое колечко наполняем фаршем, слегка смазываем капелькой майонеза или сметаны и отправляем в духовку.
4
Через некоторое время (я проверяю готовность протыкая вилочкой кабачок🙈) посыпаем наши "пенёчки" натёртым сыром и снова в духовку до появления золотистой корочки.
5
Кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. И не забудьте добавить щепотку любви 💗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Иришка Александрова
оставил(а)
Отлично! Только я ещё добавила перчик, а вместо майонеза, для сочности помидор 😏
27 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!