
Горбуша с картошкой в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#премиярыба
Приготовить это блюдо очень просто, никаких лишних хлопот. Получается...
Ингредиенты
- горбуша (небольшая) 1 шт
- черный молотый перец
- кориандр
- специи для рыбы по вкусу
- лимон 1/4 шт
- репчатый лук (небольшой) 1 шт
- морковь (небольшая) 1 шт
- картофель 2 шт
- сливочное масло 10 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу очистите от чешуи, уберите внутренности, если они есть. Отрежьте голову и хвост и хорошо вымойте тушку. Промокните бумажными полотенцами насухо. Луковицу разрежьте на четыре части. Морковь нарежьте крупными кружочками.
2
Натрите горбушу солью и снаружи и внутри (достаточно будет небольшого количества). Смешайте все специи и также посыпьте ими рыбу. Полейте лимонным соком.
3
В брюшко рыбы положите по кусочку сливочного масла для сочности.
4
Завяжите один край рукава для запекания и положите в него подготовленную рыбу. Вокруг разложите кусочки лука и моркови.
5
Картофель очистите и нарежьте на крупные кусочки. Посолите и перемешайте. Отправьте в рукав к рыбе. Можно приправить картофель дополнительно специями: паприкой, итальянскими травами, куркумой и другими по своему вкусу.
6
Завяжите рукав, сделайте сверху на пакете несколько проколов, чтобы мог выходить пар. Положите на противень и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200º. Выбирайте картошку мягкую, чтобы она быстро приготовилась.
7
Проверяйте готовность, чтобы не передержать. Разрежьте пакет, слегка подрумяньте.
8
Подавайте горбушу на тарелке вместе с овощами, полейте соком, который образовался при приготовлении, и посыпьте зеленым луком.



4.921122
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
24
9
14
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями