Необычный люля-кебаб
Рецепт с фото пошаговый
Автор nasser
Очень вкусный и сытный
9 порций
2
Ингредиенты
- фарша, можно любой на свой вкус (у меня свинина-говядина) 800 гр.
- помидоров черри 250 гр.
- мини шариков моцареллы или любой хорошо плавящийся сыр, нарезанный кубиками - 18 кубиков 150 гр.
- слоеного теста 1 упаковка (500 гр.)
- репчатого лука 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль и специи по вкусу
- яйцо 1
- Деревянные шпажки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На деревянные шпажки нанизываем по очереди помидоры черри - шарики моцареллы (или кубик сыра)
2
Фарш смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком, солью, зеленью и специями
3
На ладони из небольшого количество фарша делаем лепешку, укладываем на нее шпажку с помидорами и сыром и залепляем края
4
Получаются такие люля
5
Слоеное тесто немного раскатываем и режем на полоски 1.5 см
6
Начиная от края люля наматываем первую полоску
7
Дальше в противоположную сторону наматываем вторую полоску
8
Обмазываем взбитым яйцом и в духовку при 200 градусах примерно на 35 мин. до золотистого цвета теста
9
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ekaterina K
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и необычно. Использовала самодельное сдобное дрожжевое тесто вместо слоеного. И лук не стала класть, так как не...
11 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!