
Люля-кебаб в сочном летнем соусе, завёрнутый в лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор mono.cook ✈️
#кукпадготовит
2 порции
Ингредиенты
- Фарш домашний 250-300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Кинза 1/3 пучка
- Соль, чёрный перец
- Соус
- Помидор 2-3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Кинза 2/3 пучка
- Уксус 1 ст. л.
- Соль
- Лаваш Домашний (можете посмотреть рецепт у меня) или покупной
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Люля-кебаб. Мелко нарезаем лук, кинзу, рубим ножом. Добавляем фарш и так же рубим ножом до мелкого и однородного состояния, солим и перчим.
2
Берём маленькие шампура или деревянные шпажки, но на них худе держится фарш. И аккуратно распределяем рукой фарш, плотно придавливая к шампуру.
Шампура или шпажки выкладываем на форму, туда будет стекать сок, чтобы не испачкать духовку. Ставим выпекаться на 30-35 минут.
3
Соус. Для этого лук режем на полукольца, заливаем уксусом и немного разминаем рукой, оставляем в сторонку.
Мелко нарезаем помидор, очищенный от кожицы, перец, кинзу, добавляем немного маринованного лука и рубим ножом, до сочного однородного состояния.
4
В это время готовим лаваш (можно использовать покупной, но со своим в 100 раз вкуснее😉). Умения на странице сто рецепт.
5
Теперь собираем наше блюдо. Берём лаваш, выкладываем соус, маринованный лук и люля-кебаб. Приятного аппетита!
6
В Instagram @mono.cook видео рецепты за 1 минуту ❤️



4.851675
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями