avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томлёные говяжьи хвосты

Томлёные говяжьи хвосты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Z
#говяжьихвосты #мясовино Хочу поделиться с вами рецептом приготовления говяжьих...
4 часа
6 порций
1

Ингредиенты

  • хвосты говяжьи 2 кг
  • моркови 2
  • луковица 1
  • чеснока 3-5 зубчиков
  • сельдерея 1-2 стебля
  • вино красное сухое 100-150 мл
  • зиры 1 ч. л.
  • чёрного перца горошком 0,5 ч. л.
  • гвоздики, 3-4 бутона
  • лавровый лист 3 шт
  • соль
  • мука
  • масло растительное

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Все овощи я мелко нарезала. Свежие помидоры очистила от кожи и пробила блендером. Можно использовать консервированные в с/с.
2
Хвосты разрезала на кусочки по позвонкам, помыла, обсушила бумажным полотенцем. Обваляла в муке (удобно в мешочке) обжарила кусочки на растительном масле до золотистой корочки. Выложила хвосты на тарелку.
3
В этой же сковороде обжарила овощи до лёгкой корочки. Зиру, чёрный перец горошком и гвоздику измельчила в ступке, добавила к овощам. Влила томатное пюре, всё прогрела.
4
Выложила обжаренные хвосты к овощам, долила воду, чтобы жидкость покрывала их, посолила и оставила томиться на минимальном огне 3,5 часа под крышкой.
5
Через 3,5 часа влила красное сухое вино,(вино по желанию) добавила лавровый лист, оставила томиться без крышки ещё на 30 минут. На гарнир я приготовила кускус. Говяжьи хвосты готовы✅ Приятного аппетита! Готовьте с радостью и лёгкостью 😘🦋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Никогда не пробовал! Возьму на заметку
5 января 2025 г.
Ответить