Томлёные говяжьи хвосты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Z
#говяжьихвосты #мясовино
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления говяжьих...
4 часа
6 порций
1
Ингредиенты
- хвосты говяжьи 2 кг
- моркови 2
- луковица 1
- чеснока 3-5 зубчиков
- сельдерея 1-2 стебля
- вино красное сухое 100-150 мл
- зиры 1 ч. л.
- чёрного перца горошком 0,5 ч. л.
- гвоздики, 3-4 бутона
- лавровый лист 3 шт
- соль
- мука
- масло растительное
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все овощи я мелко нарезала.
Свежие помидоры очистила от кожи и пробила блендером. Можно использовать консервированные в с/с.
2
Хвосты разрезала на кусочки по позвонкам, помыла, обсушила бумажным полотенцем. Обваляла в муке (удобно в мешочке) обжарила кусочки на растительном масле до золотистой корочки. Выложила хвосты на тарелку.
3
В этой же сковороде обжарила овощи до лёгкой корочки.
Зиру, чёрный перец горошком и гвоздику измельчила в ступке, добавила к овощам. Влила томатное пюре, всё прогрела.
4
Выложила обжаренные хвосты к овощам, долила воду, чтобы жидкость покрывала их, посолила и оставила томиться на минимальном огне 3,5 часа под крышкой.
5
Через 3,5 часа влила красное сухое вино,(вино по желанию) добавила лавровый лист, оставила томиться без крышки ещё на 30 минут.
На гарнир я приготовила кускус.
Говяжьи хвосты готовы✅
Приятного аппетита!
Готовьте с радостью и лёгкостью 😘🦋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97729
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1