Шницель из баклажана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Ингредиенты
- баклажан 1
- яйцо 1
- Специи по вкусу
- Оливковое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажан наколоть вилкой и запечь до мягкости в духовке/в мультиварке или, как я делала в этот раз, в микроволновке: Положила на тарелку, накрыла колпаком(можно в пакет) и поставить минут на 3-5(зависит от мощности), периодически доставать и проверят. - нам нужно, чтоб он стал мягким. Достаём. Аккуратно снимаем шкурку. Оставляем плодоножку.
В широкую большую тарелку вливаем сырое, слегка взбитое вилкой яйцо.
2
Добавляем специи по вкусу. В этот льезон выкладываем баклажан и, придерживая за плодоножку,
вилкой начинаем разминать аккуратно баклажан, формируя некую форму шницеля, периодически поливая льезоном.
Выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (буквально по 3-4 минуты)
3
Можно выкладывать на тарелку. В идеале- посыпать измельчённой кинзой (у меня не оказалось- использовала сухую в Льезон)
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891394
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями