Шницель из баклажана

Шницель из баклажана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
28

Ингредиенты

баклажан 1
яйцо 1
Специи по вкусу
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан наколоть вилкой и запечь до мягкости в духовке/в мультиварке или, как я делала в этот раз, в микроволновке: Положила на тарелку, накрыла колпаком(можно в пакет) и поставить минут на 3-5(зависит от мощности), периодически доставать и проверят. - нам нужно, чтоб он стал мягким. Достаём. Аккуратно снимаем шкурку. Оставляем плодоножку. В широкую большую тарелку вливаем сырое, слегка взбитое вилкой яйцо.
2
Добавляем специи по вкусу. В этот льезон выкладываем баклажан и, придерживая за плодоножку, вилкой начинаем разминать аккуратно баклажан, формируя некую форму шницеля, периодически поливая льезоном. Выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (буквально по 3-4 минуты)
3
Можно выкладывать на тарелку. В идеале- посыпать измельчённой кинзой (у меня не оказалось- использовала сухую в Льезон) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!