Шницель из цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#цветнаякапуста #обед #веган
30мин.
Ингредиенты
- Капуста цветная 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Панировочные сухари 50 г
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте все необходимые продукты для шницеля из цветной капусты. Капусту помойте под проточной водой и обсушите.
2
В области кочерыжки нарежьте несколько крупных ломтей капусты, так соцветия будут хорошо держать форму.
3
Вскипятите воду, чуть посолите и отварите в ней цветную капусту минут 5, не дольше.
4
Переложите капусту на бумажные полотенца, нужно убрать всю воду.
5
В глубокой миске взбейте крупное яйцо с ложкой муки, хотя я советую добавить чуть больше муки и влить немного молока - кляр получится вкуснее и нежнее. Посолите и поперчите смесь.
6
Аккуратно обваляйте куски капусты в кляре, стараясь не поломать их.
7
И щедро запанируйте в сухарях с обеих сторон, старайтесь, чтобы сухари попали внутрь соцветий тоже.
8
Жарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки также с обеих сторон.
9
Очень вкусные вегетарианские шницели из цветной капусты готовы!
10
Шницель получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!