Шницель из цветной капусты
#цветнаякапуста #обед #веган
Ингредиенты
Капуста цветная 400 г
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Панировочные сухари 50 г
Масло растительное для жарки
30мин.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовьте все необходимые продукты для шницеля из цветной капусты. Капусту помойте под проточной водой и обсушите.
2
В области кочерыжки нарежьте несколько крупных ломтей капусты, так соцветия будут хорошо держать форму.
3
Вскипятите воду, чуть посолите и отварите в ней цветную капусту минут 5, не дольше.
4
Переложите капусту на бумажные полотенца, нужно убрать всю воду.
5
В глубокой миске взбейте крупное яйцо с ложкой муки, хотя я советую добавить чуть больше муки и влить немного молока - кляр получится вкуснее и нежнее. Посолите и поперчите смесь.
6
Аккуратно обваляйте куски капусты в кляре, стараясь не поломать их.
7
И щедро запанируйте в сухарях с обеих сторон, старайтесь, чтобы сухари попали внутрь соцветий тоже.
8
Жарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки также с обеих сторон.
9
Очень вкусные вегетарианские шницели из цветной капусты готовы!
10
Шницель получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Приятного аппетита!!!
5 августа 2023 г.
4.82089
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами