Шницель по-африкански

Шницель по-африкански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
#марафон Шницели и соус готовила в мультиварке.

Ингредиенты

любого фарша (у меня говядина + свинина) 500 г
отварного риса 200 г
яйца 3
кетчупа 2 ст. л.
луковица 1
чеснока 4 дольки
зелени петрушки или укропа 2 ст. л.
соль, перец
Томатно-сменанный соус:
томатной пасты 2 ст. л.
сметаны 2 ст. л.
муки 1 ч. л.
м/стакан воды 1
соль по вкусу
Маргарин для обжарки
Мука для панировки
Зелень для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2
Положить кетчуп. Тщательно перемешать. Посолить поперчить. Установить программу "Мультиповар" на 145 градусов, время 1 ч 20 мин. Растопить маргарин. Из массы сформовать овальные шницели. Обвалять их в муке. Положить в чашу и обжарить с каждой стороны по 10 минут.
3
Готовые шницели выложить в посуду. Всего получилось 6 штук. Программу не отключать.
4
Готовим томатно-сметанный соус. В жир, оставшийся после жарки шницелей, добавляем томатную пасту. Перемешиваем, доводим до кипения, помешивая. Сметану смешиваем с мукой, разводим водой и выливаем в чашу. Солим по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения. Затем программу отключаем. Всё - соус готов! При подаче, шницели поливаем томатно-сметанным соусом и посыпаем зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!