Шницель из телятины, фаршированный сыром и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
600 г телятины 120 г ветчины 150 г сыра соль мука 1 яйцо панировочные сухари жир для...
Ингредиенты
- телятины 600 г
- ветчины 120 г
- сыра 150 г
- соль
- мука
- яйцо 1
- панировочные сухари
- жир для обжаривания
- долек лимона несколько
- зелень петрушки
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Телятину (или индейку) отбить, нарезать порционными кусками.
2
Острым ножом каждый шницель надрезать глубоко вовнутрь так, чтобы с одной стороны получился глубокий карман.
3
Завернуть небольшой кусочек сыра в тонкий и больший по размеру кусок ветчины, уложить начинку в прорезанный в шницеле кармашек, закрыть прорезь металлической или деревянной шпажкой.
4
Шницель слегка посолить, запанировать в муке, взбитом с солью яйце, панировочных сухарях.
5
Обжарить 6-7 мин в разогретом жире до образования золотисто-коричневой корочки.
6
Шпажку удалить.
7
Шницель выложить на блюдо, украсить дольками лимона и зеленью петрушки.
8
На гарнир подать картофель фри или картофельные крокеты, салат из свежих овощей.
9
Фаршированный ломтиками сыра и ветчины шницель можно обжаривать и без панировки как натуральный шницель из телятины.
10
Можно также панировать его в тесте и обжаривать во фритюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!