avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустный шницель из духовки

Капустный шницель из духовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Опробовала новый рецепт удивительно вкусных капустных стейков ) и вам...
7-8 порций
2

Ингредиенты

  • Пекарская бумага
  • Масло для смазки
  • Капуста 1 кочан
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Петрушка
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано 1 ч.л
  • Сушеный тимьян ½ ч.л

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Готовим капусту как на как стейки - на шайбочки я резала капусту поперек, кочан, держащий листья, остается в середине. У меня т.н. шпицколь, которую я порезала поперек. Если у вас обыкновенная белокочанная капуста, то ее надо резать сбоку, с тем, чтоб на самой широкой части кочерыжка держала листья.
2
Начинаем готовить Делаем намазку из оливкового масла, орегано, тимьяна и чеснока. Для тех, кто чеснок любит, он идеален, кто не любить - не класть.
3
Смазываем маслом лист пекарской бумаги (я использую оливковое масло, но это вообще не принципиально).
4
Режу на шайбы толщиною 1, 5 см. Солю ту сторону, которой я буду выкладывать на противень.
5
Выкладываю посоленной стороной на противень.
6
Выложенные шайбочки капусты смазываю нашей смесью.
7
. Ставлю запекаться при Т ц 180. Запекать в зависимости от сорта до 50 минут или наблюдайте за цветом.
8
Посмотрите на разрез, какая она сочная! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Звучит как песня ангелов!
17 августа 2022 г.
Ответить
Тогда непременно вам надо сделать вино из лепестков роз, когда сын первый раз его попробовал, он воскликнул: напиток Ангелов))
17 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!