Капустный шницель из духовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Опробовала новый рецепт удивительно вкусных капустных стейков ) и вам...
7-8 порций
31
Ингредиенты
Пекарская бумага
Масло для смазки
Капуста 1 кочан
Чеснок 2-3 зубчика
Оливковое масло 5 ст.л
Петрушка
Соль и перец по вкусу
Орегано 1 ч.л
Сушеный тимьян ½ ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим капусту как на как стейки - на шайбочки
я резала капусту поперек, кочан, держащий листья, остается в середине. У меня т.н. шпицколь, которую я порезала поперек. Если у вас обыкновенная белокочанная капуста, то ее надо резать сбоку, с тем, чтоб на самой широкой части кочерыжка держала листья.
2
Начинаем готовить
Делаем намазку из оливкового масла, орегано, тимьяна и чеснока. Для тех, кто чеснок любит, он идеален, кто не любить - не класть.
3
Смазываем маслом лист пекарской бумаги (я использую оливковое масло, но это вообще не принципиально).
4
Режу на шайбы толщиною 1, 5 см. Солю ту сторону, которой я буду выкладывать на противень.
5
Выкладываю посоленной стороной на противень.
6
Выложенные шайбочки капусты смазываю нашей смесью.
7
. Ставлю запекаться при Т ц 180.
Запекать в зависимости от сорта до 50 минут или наблюдайте за цветом.
8
Посмотрите на разрез, какая она сочная! Приятного аппетита!
4.811980
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Тогда непременно вам надо сделать вино из лепестков роз, когда сын первый раз его попробовал, он воскликнул: напиток Ангелов))
17 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!