avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Кордон блю» со сливочно-чесночным соусом

«Кордон блю» со сливочно-чесночным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#олимп #Швецария #отпуск #высшаяшкола #класситалия #хочуурок...
1 час 10 мин
4 порций
13

Ингредиенты

  • Филе курицы (грудка) 4 шт
  • Бекон /ветчина или любые колбасные изделия/ 150 г
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 6-7 зубчиков
  • Сыр Эмменталь 160 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Тертый сыр пармезан 1 ст. л
  • Сливки 30% жирности 500 мл
  • Панировочные сухари 1/2 стакана
  • Укроп пучок маленький
  • Карри 1 ч. л
  • Растительное масло 1 ч. л
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Грудку промойте.
2
Снимите кожу.
3
Обсушите бумажным полотенцем.
4
Выложите мясо на доску, разрежьте каждый кусочек вдоль на две половины.
5
Оберните филе в пищевую пленку, отбейте молотком так, чтобы толщина филе не превышала 1 см. Работайте аккуратно, стараясь не порвать нежное мясо, иначе при запекании начинка вытечет.
6
Сбрызните каждый кусочек соком лимона, но много не лейте, чтобы не заглушить вкус самой курицы, лишь слегка – чтобы придать мясу легкий аромат. Посолите и поперчите по вкусу, заверните мясо в пленку и уберите на 20-30 минут в холодильник.
7
Сыр Эмменталь и бекон нарежьте небольшими тонкими пластами. Выложите оба ингредиента в центр каждого филе по одному ломтику, сверните курицу рулетом.
8
Подготовьте два вида смеси для панировки. В первой тарелке смешайте измельченный зубчик чеснока и растопленное сливочное масло, во второй – карри, тертый пармезан и панировочные сухари.
9
Обмакните каждый рулет сначала в чесночное масло, затем обваляйте в панировочных сухарях.
10
Выложите на смазанный маслом противень швом вниз, запекайте «Кордон блю» в прогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
11
Подавайте «Кордон блю» в горячем виде со сливочно-чесночным соусом. Приготовить соус легко: обжарьте в сковороде на чайной ложке растительного масла измельченный чеснок в течение 1-2 минут, до характерного запаха и нежного румяного оттенка. Влейте сливки, томите, помешивая, до загустения 5-7 минут. Процедите готовый ароматный соус через сито, смешайте с измельченным укропом и щепоткой соли.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
«Кордон блю» -- это Швейцарское блюдо, а при чём здесь Олим (Греция)???
24 сентября 2020 г.
Ответить
Тоже самое... Рецепты не сомневайся брала эти из книг. А "Олимп" это просто , чтобы дали код к домашнему заданию, Попало в " олимп".
24 сентября 2020 г.
Ответить
Да и чесно, мне это не совсем принципиально, главное кулинарное блюдо вышло на славу. Думаю кто будет готовить, понравится.
24 сентября 2020 г.
Ответить
Да, я не сомневаюсь, Наташа, в твоих кулинарных подвигах! Ты умница! Вот только задание поняла, по-своему, что в ОЛИМ надо направлять рецепты греческой кухни.
24 сентября 2020 г.
Ответить
#Шведцария --- убери букву Д
24 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!