«Кордон блю» со сливочно-чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#олимп #Швецария #отпуск #высшаяшкола #класситалия #хочуурок...
1 час 10 мин
4 порций
13
Ингредиенты
- Филе курицы (грудка) 4 шт
- Бекон /ветчина или любые колбасные изделия/ 150 г
- Лимон 1 шт
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Сыр Эмменталь 160 г
- Сливочное масло 30 г
- Тертый сыр пармезан 1 ст. л
- Сливки 30% жирности 500 мл
- Панировочные сухари 1/2 стакана
- Укроп пучок маленький
- Карри 1 ч. л
- Растительное масло 1 ч. л
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грудку промойте.
2
Снимите кожу.
3
Обсушите бумажным полотенцем.
4
Выложите мясо на доску, разрежьте каждый кусочек вдоль на две половины.
5
Оберните филе в пищевую пленку, отбейте молотком так, чтобы толщина филе не превышала 1 см. Работайте аккуратно, стараясь не порвать нежное мясо, иначе при запекании начинка вытечет.
6
Сбрызните каждый кусочек соком лимона, но много не лейте, чтобы не заглушить вкус самой курицы, лишь слегка – чтобы придать мясу легкий аромат. Посолите и поперчите по вкусу, заверните мясо в пленку и уберите на 20-30 минут в холодильник.
7
Сыр Эмменталь и бекон нарежьте небольшими тонкими пластами. Выложите оба ингредиента в центр каждого филе по одному ломтику, сверните курицу рулетом.
8
Подготовьте два вида смеси для панировки. В первой тарелке смешайте измельченный зубчик чеснока и растопленное сливочное масло, во второй – карри, тертый пармезан и панировочные сухари.
9
Обмакните каждый рулет сначала в чесночное масло, затем обваляйте в панировочных сухарях.
10
Выложите на смазанный маслом противень швом вниз, запекайте «Кордон блю» в прогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
11
Подавайте «Кордон блю» в горячем виде со сливочно-чесночным соусом. Приготовить соус легко: обжарьте в сковороде на чайной ложке растительного масла измельченный чеснок в течение 1-2 минут, до характерного запаха и нежного румяного оттенка. Влейте сливки, томите, помешивая, до загустения 5-7 минут. Процедите готовый ароматный соус через сито, смешайте с измельченным укропом и щепоткой соли.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
«Кордон блю» -- это Швейцарское блюдо, а при чём здесь Олим (Греция)???
24 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!