
Кордон блю
Рецепт с фото пошаговый
Кордон блю из курочки – прекрасный способ приготовить мясо курицы так, чтобы оно было...
1 ч 10 мин
6 порций
7
Ингредиенты
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Куриное филе промыть под струей проточной воды, после чего просушить. На разделочной доске, накрыв пищевой пленкой, отбить мясо, чтобы оно стало тоньше и мягче.
2
Ножом в каждом кусочке филе сделать надрез такого размера, чтобы в него поместилась позже ветчина и сыр.
Натереть мясо со всех сторон смесью соли перца, не оставляя без внимания области внутри разрезов. Это позволит ломтикам пропитаться специями со всех сторон.
3
Внутрь полученных кармашков кладется ветчина и сыр. Лучше сначала положить ветчину, а уже на нее, сверху – сыр. Это даст более полное сочетание вкусов за счет растекания сыра по бекону, а затем, после того, как в тарелке Кардон Блю будет разрезан, сыр «обнимет» и саму мясную оболочку.
4
Подготовить три емкости, каждая для своего ингредиента: яйца, муки, панировочных сухарей. Яйцо следует в своей емкости довести до однородной массы, тщательно перемешав белок с желтком вилкой.
Куриное филе, с вложенной начинкой, аккуратно обвалять в каждой емкости по очереди. Сначала в муке, затем в яйце, и, наконец, в панировочных сухарях.
5
Отправить на противень полуфабрикаты Кардон Блю, в духовке при этом должно быть уже 210 градусов. Поставить запекаться на полчаса. Противень предварительно застелить пергаментом.
6
Подавать блюдо следует горячим, чтобы при разрезании порции, расплавленный сыр медленно вытекал из самой середины, окутывая своим ароматом блюдо.
Приятного аппетита...



5466
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
11
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)