
"Кордон блю" из курицы с колбасой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#эмоции #готовимдома #курица #вкусно #простыерецепты Приготовим "Кордон блю" (Le Cordon...
40 минут
2
Ингредиенты
- куриное филе 2 шт.
- сыр твердый 50 г
- колбаса с мраморной говядиной (в идеале ветчина, но у меня не было) 50 г
- панировочные сухари (делаю сама из подсушенного батона) 80 г
- мука пшеничная 50 г
- яйцо (С1) 2 шт.
- соль ½ ч. л.
- черный молотый перец ¼ ч. л.
- топленое масло 20 г
- растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
В одной миске взбиваем яйцо вилкой или венчиком. Во вторую насыпаем сухари, в третью муку.
2
Куриное филе разделяем на большое и малое, малое филе нам не потребуется. Разрезаем филе поперек, не дорезая до конца, у нас получается как бы книжечка. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем плоской стороной молотка для мяса.
3
Отбитую курицу посыпаем солью и перцем по вкусу. Кладем сверху ломтик сыра и колбасы.
4
Сворачиваем книжечку и прижимаем ее ладонью, чтобы разровнять края и выпустить лишний воздух.
5
Обваливаем шницель в муке со всех сторон.
Затем купаем его во взбитом яйце.
Завершающий слой – панировочные сухари.
6
Для того чтобы шницель лучше обжаривался, а сыр оставался внутри я отправляю шницель на 20 минут в морозильную камеру.
7
На разогретом растительном и топленом масле обжариваем шницель с двух сторон до румяной корочки на огне выше среднего.
8
Подрумяненный шницель отправляем в разогретую до t200°С духовку на 7-10 минут. При желании курицу можно довести до готовности на сковороде, снизив огонь и накрыв ее крышкой.
9
Кордон блю из курицы подавать с зеленью, салатом или любимым гарниром. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!



4.821908
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
3
4
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями