"Кордон блю" из курицы с колбасой и сыром

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#эмоции #готовимдома #курица #вкусно #простыерецепты Приготовим "Кордон блю" (Le Cordon Bl...

Ингредиенты

куриное филе 2 шт.
сыр твердый 50 г
колбаса с мраморной говядиной (в идеале ветчина, но у меня не было) 50 г
панировочные сухари (делаю сама из подсушенного батона) 80 г
мука пшеничная 50 г
яйцо (С1) 2 шт.
соль ½ ч. л.
черный молотый перец ¼ ч. л.
топленое масло 20 г
растительное масло 1 ст. л.
40 минут
2
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В одной миске взбиваем яйцо вилкой или венчиком. Во вторую насыпаем сухари, в третью муку.
2
Куриное филе разделяем на большое и малое, малое филе нам не потребуется. Разрезаем филе поперек, не дорезая до конца, у нас получается как бы книжечка. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем плоской стороной молотка для мяса.
3
Отбитую курицу посыпаем солью и перцем по вкусу. Кладем сверху ломтик сыра и колбасы.
4
Сворачиваем книжечку и прижимаем ее ладонью, чтобы разровнять края и выпустить лишний воздух.
5
Обваливаем шницель в муке со всех сторон. Затем купаем его во взбитом яйце. Завершающий слой – панировочные сухари.
6
Для того чтобы шницель лучше обжаривался, а сыр оставался внутри я отправляю шницель на 20 минут в морозильную камеру.
7
На разогретом растительном и топленом масле обжариваем шницель с двух сторон до румяной корочки на огне выше среднего.
8
Подрумяненный шницель отправляем в разогретую до t200°С духовку на 7-10 минут. При желании курицу можно довести до готовности на сковороде, снизив огонь и накрыв ее крышкой.
9
Кордон блю из курицы подавать с зеленью, салатом или любимым гарниром. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
3
3
3
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!