ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кордон блю

Кордон блю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Тонкая куриная грудка обернутая вокруг ломтика сыра и ветчины, панированная и...
3 порции
6

Ингредиенты

куриной грудки (без кожи и жира) 3 шт
гр сыра 90
ветчины (у меня сырокопченая) 6 ломтиков
яйца (взбитые) 2
ст муки 1/2
гр панировочных сухарей 150
По вкусу соль, черный молотый перец, сушёный чеснок
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

107
человек планируют готовить
1
Подготовить три неглубоких блюда в следующем порядке: мука, взбитые яйца, панировочные сухари. В панировочные сухари добавить соль, перец и сушёный чеснок и перемешать.
2
Поместить куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги и использовать мясной молоток, чтобы отбить их до толщины около 5-6 мм.
3
Приправить мясо солью, перцем и сушеным чесноком. Поместить в центре куриной отбивной два ломтика ветчины, затем сверху ломтик сыра на одной из широких сторон.
4
Начиная со стороны, где расположен сыр, свернуть курицу в рулет. При помощи одной или двух зубочисток закрепить рулет.
5
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Духовку заранее нагреть до 180 ° С.
6
Обвалять куриные рулеты сначала в муке. Стряхнуть лишнюю муку и окунуть кусочки в яйцо, позволяя стечь излишкам яйца, затем обвалять рулетики в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть их.
7
Как только масло станет горячим, выложить куриные рулеты в сковороду. Обжарить по 5 минут с каждой стороны. Как только куриные грудки закончили обжариваться, переложить их на бумажные полотенца, прежде чем переносить на противень, чтобы они впитали лишнее масло. Затем выложить кордон блю на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку на дополнительные 10 минут.
8
Достать из духовки и подать кордон блю в горячем виде (не забудьте убрать зубочистки). Можно подавать с дольками лимона, картофельным пюре и простым зеленым салатом. Приятного вам аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Аппетитно и вкусно!❤️😋👍💐
21 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо🙏
21 марта 2021 г.
Ответить
❤️😋😋😋
21 марта 2021 г.
Ответить
Добрый день я тоже часто готовлю но с ветчиной и сыром 😍
21 марта 2021 г.
Ответить
Привет, почти землячка... я родилась и 17 лет прожила в Красноводске (Туркменбаши). Аж ❤ защемило Рецепт великолепный
21 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!