
Шницель рубленый из кальмара с луком "Д"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
шницель рубленый из кальмара с луком 35 мин....
Ингредиенты
- кальмары – 400-450 г
- яйцо – 1 шт
- лук-репка – 1 шт
- лук-перо
- укроп
- петрушка
- панировочные сухари – 25 г
- лук-перо
- укроп
- петрушка
- соль
- перец – по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
О блюде:
2
Из кальмаров можно приготовить десятки вкусных блюд.
3
Этот шницель - одно из них.
4
5
Мякоть кальмара пропустить через мясорубку, добавить молотые сухари, соль, перец.
6
Вторично пропустить через мясорубку
7
Измельченный репчатый лук слегка обжарить (иначе он будет хрустеть в готовом блюде), мелко порезать зелень
8
Добавить в фарш обжаренный лук, петрушку, укроп и зеленый лук, холодную воду (если фарш очень густой), сформировать широкие шницели, толщиной, не более 1см, смочить их во взбитом яйце, запанировать в сухарях
9
Обжарить с обеих сторон в течение 5-7мин. и не более.
10
Блюдо получается сочным и вкусным.
11
Едят его и холодным, и горячим с отварными или сырыми овощами.
12
А можно просто взять листочек салата или пекинской капусты и завернуть в него шницель и получитсязеленый бутерброд.



4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями