avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш с пюре (домашний вариант)

Гуляш с пюре (домашний вариант)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Ярким пятном на столе... комфортная и по-настоящему домашняя еда - ГУЛЯШ (МОЙ ВАРИАНТ)...

Ингредиенты

  • говядины 400-500 г
  • луковицы 3 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснока 5 зуб.
  • томатной пасты 1,5 ст. л.
  • Сладкая паприка, соль, перец свежемолотый
  • воды или бульона 2-2,5 ст
  • сливочного масла 20 г
  • Тмин, майоран, молотый кориандр, чили по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Берём около 0,5 кг говядины (лучше вырезку), 3 луковицы, 1 морковь и 5 зуб чеснока. Все можно нарезать произвольно и крупно, всё равно потом будет однородная консистенция. Все овощи обжариваем/тушим до приятного золотистого цвета на растительном масле. Добавляем 1,5 стл томатной пасты и щедро сладкой паприки. Несколько минут всё вместе "женим" на среднем огне.
2
Добавляем по вкусу соль, перец, щедро воды (у меня где-то 2-2,5 ст) и оставляем тушиться 25 мин. Затем пробиваем блендером до однородного состояния и убираем в сторону в отдельную ёмкость.
3
На этой же сковороде обжариваем нарезанную комфортным кубиками говядину вместе с кусочком сливочного масла пару минут на сильном огне, чтобы "запечатать" мясо и дать корочку. Вливаем наш соус-подливу и оставляем томиться на самом маленьком огне, который есть на 2,5 часа. По желанию и по вкусу добавляем тмин, майоран, молотый кориандр, чили. За 10 мин до конца готовки, довести до вкуса ещё солью и перцем, если есть такая необходимость.
4
На гарнир, конечно же, пюре... Идеально простая и согревающая еда. Ещё солёный огурчик или ферментированная капустка и 👌...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями