Пелло - свинина с рисом и ананасами

Пелло - свинина с рисом и ананасами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
250 г нежирной свинины (филе или шницель) столовая ложка сливочного масла или...

Ингредиенты

нежирной свинины (филе или шницель) 250 г
сливочного масла или маргарина столовая ложка
луковицы 1/2
гвоздика (специя) 1
чайной ложки молотого кориандра 1/4
риса 125 г
ломтика ананаса 3
по щепотке корицы и кардамона
/2 столовой ложки ананасового сока 1
столовой ложки лимонного сока 1/2
столовой ложки сахара 1/2
чайной ложки соли 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать ломтиками величиной с яйцо.
2
Масло разогреть и обжарить в нем мясо, добавив кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук.
3
Не переставая помешивать, жарить 10 минут.
4
Затем добавить 1/2 стакана воды и тушить до мягкости.
5
Сваренный рис перемешать с половиной нормы нарезанного ананаса.
6
Мясо смешать с готовым соусом и выложить в форму для выпекания, сверху положить рис.
7
Поверхность посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 1-2 столовыми ложками воды.
8
Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, 1/2 столовой ложкой сахара и подрумянить слегка на небольшом огне.
9
Эту смесь выложить на поверхность риса.
10
Готовую форму поставить в духовку и запекать под крышкой в течение 10 минут.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!