Пелло - свинина с рисом и ананасами
Рецепт с фото пошаговый
250 г нежирной свинины (филе или шницель) столовая ложка сливочного масла или...
Ингредиенты
нежирной свинины (филе или шницель) 250 г
сливочного масла или маргарина столовая ложка
луковицы 1/2
гвоздика (специя) 1
чайной ложки молотого кориандра 1/4
риса 125 г
ломтика ананаса 3
по щепотке корицы и кардамона
/2 столовой ложки ананасового сока 1
столовой ложки лимонного сока 1/2
столовой ложки сахара 1/2
чайной ложки соли 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать ломтиками величиной с яйцо.
2
Масло разогреть и обжарить в нем мясо, добавив кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук.
3
Не переставая помешивать, жарить 10 минут.
4
Затем добавить 1/2 стакана воды и тушить до мягкости.
5
Сваренный рис перемешать с половиной нормы нарезанного ананаса.
6
Мясо смешать с готовым соусом и выложить в форму для выпекания, сверху положить рис.
7
Поверхность посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 1-2 столовыми ложками воды.
8
Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, 1/2 столовой ложкой сахара и подрумянить слегка на небольшом огне.
9
Эту смесь выложить на поверхность риса.
10
Готовую форму поставить в духовку и запекать под крышкой в течение 10 минут.
4.91300
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!