
Пелло - свинина с рисом и ананасами
Рецепт с фото пошаговый
250 г нежирной свинины (филе или шницель) столовая ложка сливочного масла или...
Ингредиенты
- Нежирной свинины (филе или шницель) 250 г
- Сливочного масла или маргарина 1 ст. л.
- Луковицы 1/2
- Гвоздика (специя) 1
- Молотого кориандра 1/4 ч. л.
- Риса 125 г
- Ананаса 3 ломт.
- По щепотке корицы и кардамона
- Ананасового сока 1 2 ст. л.
- Лимонного сока 1/2 ст. л.
- Сахара 1/2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать ломтиками величиной с яйцо.
2
Масло разогреть и обжарить в нем мясо, добавив кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук.
3
Не переставая помешивать, жарить 10 минут.
4
Затем добавить 1/2 стакана воды и тушить до мягкости.
5
Сваренный рис перемешать с половиной нормы нарезанного ананаса.
6
Мясо смешать с готовым соусом и выложить в форму для выпекания, сверху положить рис.
7
Поверхность посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 1-2 столовыми ложками воды.
8
Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, 1/2 столовой ложкой сахара и подрумянить слегка на небольшом огне.
9
Эту смесь выложить на поверхность риса.
10
Готовую форму поставить в духовку и запекать под крышкой в течение 10 минут.



4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями