avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи на сыворотке с яйцом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оладьи на сыворотке с яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#масленица #8марта Пышные, нежные и мягкие😋. Отделаться только одним оладушком не...
45 мин
15 шт
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сыворотка 250 мл
  • Мука пшеничная 230 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
В миску, где планируется замес теста, вливаем сырое яйцо. Подбиваем его венчиком. Затем добавляем сахар и снова перемешиваем.
3
Всыпаем также ванилин и соль, перемешиваем. Сыворотку подогреваем на плите или в микроволновке до 50-60°С. Это один из секретов пышных оладушек. Размешиваем и жидкая составляющая для теста готова. Осталось только просеять муку с разрыхлителем прямо в эту массу.
4
Все вымешиваем. Тесто должно получится достаточно крутым. Проверить, подходит ли оно к выпеканию просто – с ложки масса должна не литься струей, а тяжело падать отдельными частями. При необходимости, можно подсыпать немного муки. Только много не добавляйте, чтобы не перебить массу мукой.
5
В сковороду наливаем достаточно масла, оно должно полностью покрыть дно. Хорошо разогреваем его на сильном огне, чтобы тесто сразу начало поджариваться, при попадании в сковороду. Выкладываем оладьи (1 ст. л. – 1 оладушка) с помощью двух столовых ложек – одной набираем тесто, второй помогаем снять его на сковороду.
6
Теперь делаем огонь поменьше, чтобы они хорошо пропеклись. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону. Они сразу начнут подрастать в размере. Жарим на небольшом огне и с обратной стороны.
7
Масло, по мере необходимости, нужно подливать. После обжарки выкладываем их в один слой на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя все то масло, что впитали в себя наши изделия.
8
Подавать можно с джемом, сметаной, сгущенкой или просто так, с чаем. Я оладьи люблю со сметаной )).
9
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
28
12
20
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6