
❤️ Оладьи на сыворотке без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Если у вас есть сыворотка, попробуйте испечь очень вкусные оладьи!!!
ВКУСНО. ПРОСТО....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сыворотки 250 мл
- Муки 230-250 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Без верха) соды 1 ч. л.
- Растительного масла для жарки 50 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сыворотку смешиваем с содой, она должна "шипеть", если у вас свежая сыворотка то я советую соду погасить уксусом и быстро перемешать.
2
В просеянную муку добавляем нашу сыворотку, сахар и соль и замешиваем достаточно густое тесто и даём ему отдохнуть мин. 10.
3
С помощью столовой ложки (ложка у меня в стакане холодной воды) выкладываем оладушку на сковороду, то есть, каждый раз, прежде чем набрать тесто ложкой, ее нужно обмакнуть в воде (мамин совет), даже самое густое тесто без проблем будет скатываться с ложки.
4
Жарим наши оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Пышные, нежные и без яиц оладьи готовы!!!🥞
Подавать со сметаной, медом, вареньем🍇🍓🍒
Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️.
4.861641
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
19
7
9
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)

























































