Оладьи без яиц на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илюся
Воздушные, как пух, нежные, ароматные и очень вкусные - они хороши со сметаной и...
30 мин
12
Ингредиенты
- Кефир 2,5% (комнатной температуры) 300мл
- Сода 0,5 ч-1 ч. л
- Сахар 1-1,5 с. л
- соли Щепотка
- Мука 1,5 стакана (200 мл)
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Налить в миску кефир (комнатной температуры), добавить соду, хорошо перемешать до образования пышной пены. Добавить сахар, соль перемешать. Далее, порционно ввести муку в тесто, перемешать до однородной массы. Готовое тесто должно медленно стекать с ложки. (Если тесто не стекает, значит, густое. Если стекает быстро, оно жидкое)
2
Жарить оладьи сразу как замесим тесто, на среднем огне. На разогретую сковородку налить масло и выложить столовой ложкой тесто, придерживая расстояние между оладьями. Жарим одну сторону до румяной корочки, переворачиваем, жарим другую сторону, накрываем сковороду крышкой. Готовые оладьи выложить на салфетку. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Ekaterina Vysotina
оставил(а)
Воздушные пузырик получились :)) Очень вкусно! #кукснап
28 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!