Оладьи без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Волкова
Воздушные как пух.
10-15минут
Ингредиенты
- кефира 300 мл
- соли Пол чайные ложки
- сахара 1 ст.л
- соды Пол чайной ложки
- муки 180 гр
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вливаем 300 мл холодного кефира.
2
К кефиру добавляем пол чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара.
3
Всё тщательно перемешиваем.
4
Дальше всыпаем 180 г муки.
5
Опять всё перемешиваем, не пугайтесь тесто будет густое, но это пока не добавили соды, как только добавите соды тесто станет не таким густым, так и должно быть.
6
К этому тесту добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем.
7
Соду добавляем именно в конце, от этого наши оладьи будут пышнее.
8
Всё перемешиваем и жарим на подсолнечном масле.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!