Оладьи без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Волкова
Воздушные как пух.
10-15минут
10
Ингредиенты
кефира 300 мл
соли Пол чайные ложки
сахара 1 ст.л
соды Пол чайной ложки
муки 180 гр
Подсолнечное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокую миску вливаем 300 мл холодного кефира.
2
К кефиру добавляем пол чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара.
3
Всё тщательно перемешиваем.
4
Дальше всыпаем 180 г муки.
5
Опять всё перемешиваем, не пугайтесь тесто будет густое, но это пока не добавили соды, как только добавите соды тесто станет не таким густым, так и должно быть.
6
К этому тесту добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем.
7
Соду добавляем именно в конце, от этого наши оладьи будут пышнее.
8
Всё перемешиваем и жарим на подсолнечном масле.
4.841790
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!