Венский шницель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#австрийскаякухня #осень #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- телятина 400 гр
- мука 2 ст.л.
- яйцо 1 шт
- панировочные сухари (лучше домашние, конечно) 3 ст.л.
- соль, свежемолотый черный перец
- сливочное масло 3 ст.л.
- растительное масло 5 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Телятину режем на порционные куски толщиной сантиметра в два-три.Далее каждый кусочек прорезаем вдоль пополам (как книжку). Не насквозь! А чтобы получился один тонкий кусок.
2
Раскрываем его.
Отбиваем хорошо, накрыв пленкой. И не повредите мясо.
3
Приготовим три тарелки. В одну насыпаем муку. Во второй разбалтываем вилкой яйцо. В третью насыпаем панировочные сухари.
4
В сковородке на хорошем огне растапливаем сливочное масло и растительное.Шницель кладем в муку, солим и перчим.Переворачиваем и снова солим и перчим. Затем обваливаем в муке до тех пор, пока не исчезнут "пробелы". Но делаем это нежно, не надо муку вбивать в мясо. Стряхнем излишки муки.Затем окунаем в яйцо, перевернем, чтобы мясо обвалаклось равномерно. Дадим излишкам яйца стечь.Затем обваливаем в сухарях. Тоже повернем несколько раз.
5
Кладем в сковородку. Жарим три минуты, постоянно поливая с помощью ложки маслом со дна сковородки.Затем перевернем и жарим еще две минуты, также поливая маслом.Затем перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавится от излишков жира. Если вы жарите более, чем 2 порции, то застелите противень бумажным полотенцем и держите шницели на нем, в теплой духовке (предварительно нагрейте ее на 70 градусов, выключите за 15 минут до приготовления шницелей).
6
Подаем шницель. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921108
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!