ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Венский шницель

Венский шницель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#австрийскаякухня #осень #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

телятина 400 гр
мука 2 ст.л.
яйцо 1 шт
панировочные сухари (лучше домашние, конечно) 3 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло 3 ст.л.
растительное масло 5 ст.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Телятину режем на порционные куски толщиной сантиметра в два-три.Далее каждый кусочек прорезаем вдоль пополам (как книжку). Не насквозь! А чтобы получился один тонкий кусок.
2
Раскрываем его. Отбиваем хорошо, накрыв пленкой. И не повредите мясо.
3
Приготовим три тарелки. В одну насыпаем муку. Во второй разбалтываем вилкой яйцо. В третью насыпаем панировочные сухари.
4
В сковородке на хорошем огне растапливаем сливочное масло и растительное.Шницель кладем в муку, солим и перчим.Переворачиваем и снова солим и перчим. Затем обваливаем в муке до тех пор, пока не исчезнут "пробелы". Но делаем это нежно, не надо муку вбивать в мясо. Стряхнем излишки муки.Затем окунаем в яйцо, перевернем, чтобы мясо обвалаклось равномерно. Дадим излишкам яйца стечь.Затем обваливаем в сухарях. Тоже повернем несколько раз.
5
Кладем в сковородку. Жарим три минуты, постоянно поливая с помощью ложки маслом со дна сковородки.Затем перевернем и жарим еще две минуты, также поливая маслом.Затем перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавится от излишков жира. Если вы жарите более, чем 2 порции, то застелите противень бумажным полотенцем и держите шницели на нем, в теплой духовке (предварительно нагрейте ее на 70 градусов, выключите за 15 минут до приготовления шницелей).
6
Подаем шницель. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!