
GC: Венский шницель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gastrochemistry
В приготовлении шницеля нет ничего сложного, надо просто...
10-15 мин
...
Ингредиенты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
... Нарезать мясо на не очень толстые куски, чуть не сказал стейки) чуть тоньше сантиметра. Если хочется большую порцию, а толщина вырезки не позволяет, можно сделать "бабочку"...
2
... Отбить мясо, придав ему желаемую форму. Этого можно добиться путем заворачивания мяса в пищевую плёнку. Так же пленка предотвратит попадание ошметков мяса на всю площадь кухни...
3
... Мясо надо обмакнуть в льезон, потом в муку, потом опять в яйцо, потом опять... ну в общем ясно. Много не надо, я обычно повторяю процедуру 3 раза. Заключительным слоем лучше сделать панировочные сухари или мелко нарезанный хлеб. По желанию...
4
... И обжарить все это в большом количестве масла, лучше во фритюре, до золотистой корочки. Обычно это много времени не занимает, ведь мясо тонко нарезано и заранее отбито.
5
Солить и перчить нужно, конечно само мясо, лучше если и льезон тоже будет в меру приправлен.
Шницель принято подавать с картофелем, горчицей/кетчупом и, почему то, лимоном.
З.ы. как делать картофель фри и в общем работать с фритюром, я уже писал. Можно поискать тут или на моем канале! Если рецепт понравился - могу рассказать про особый шницель с пармезаном и соусом Маринара.



4.91271
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями