Венский шницель из свинины🍁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#австрийскаякухня #осень #одинрецептоднодерево #вокругсвета
Венский шницель — одно...
4 порции
7
Ингредиенты
- тонко отрезанных куска свинины 4
- яйца 3
- муки 100 г
- панировочных сухарей 200 г
- масло топленое или растительное для жарки
- соль, перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Свиную отбивную очень хорошо отбить до 0,5 см. Поставить на столе 3 тарелки, по возможности побольше. В первую насыпать муку, смешанную с солью и перцем. Во вторую - яйцо, слегка разболтанное, но не взбитое, вилкой. В третью - панировочные сухари.
2
Обвалять отбивную в муке.
3
Потом в яйце.
4
Затем в панировочные сухари - обмакнуть легко, ни в коем случае не придавливая панировку.
5
Опустить шницель в хорошо разогретое (но не перегретое) масло и жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны, периодически качая сковородку так, чтобы масло покрывало шницель и сверху - так образуются типичные для венского шницеля "складочки" в панировке. Цвет панировки должен стать золотистым.
6
Готовый шницель положить сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем на тарелку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ekaterina K
оставил(а)
Юлия, большое спасибо за рецепт. Получился очень вкусный шницель. 🌼🌼🌼 #охотники
9 октября 2021 г.
Ответить
🦂 Ольга Васина 🦂
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно, но мне, честно говоря, чуть не хватило соли. Всё таки буду солить и перечить само мясо, а не муку. В любом случае...
10 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!