Венский шницель из свинины🍁

Венский шницель из свинины🍁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Добровольская
#австрийскаякухня #осень #одинрецептоднодерево #вокругсвета Венский шницель  — одно...
4 порции
12

Ингредиенты

тонко отрезанных куска свинины 4
яйца 3
муки 100 г
панировочных сухарей 200 г
масло топленое или растительное для жарки
соль, перец молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиную отбивную очень хорошо отбить до 0,5 см. Поставить на столе 3 тарелки, по возможности побольше. В первую насыпать муку, смешанную с солью и перцем. Во вторую - яйцо, слегка разболтанное, но не взбитое, вилкой. В третью - панировочные сухари.
2
Обвалять отбивную в муке.
3
Потом в яйце.
4
Затем в панировочные сухари - обмакнуть легко, ни в коем случае не придавливая панировку.
5
Опустить шницель в хорошо разогретое (но не перегретое) масло и жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны, периодически качая сковородку так, чтобы масло покрывало шницель и сверху - так образуются типичные для венского шницеля "складочки" в панировке. Цвет панировки должен стать золотистым.
6
Готовый шницель положить сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем на тарелку.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Юлия, большое спасибо за рецепт. Получился очень вкусный шницель. 🌼🌼🌼 #охотники
9 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за замечательный фотоотзыв
11 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 🌸
10 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за фотоотзыв
11 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно, но мне, честно говоря, чуть не хватило соли. Всё таки буду солить и перечить само мясо, а не муку. В любом случае...
10 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!