Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Старикан Старом
#шарлотка #печёмхлеб #домашняявыпечка #печёмдома #выпечкакчаю
2
Ингредиенты
яиц 6
сахара 1 стакан
муки 2 стакана
яблока 2-3
Либо яблоки с тыквой
... Яблоки с грушей
.... Груша, банан, тыква
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем, нарезаем начинку кубиками или небольшими дольками. 1Х1 см. не меньше, можно 2Х2 см. Оставляем начинку в (миске, тарелке, тазике) любой подходящей посуде.
2
Взбиваем яйца с сахаром миксером минут 5-7.
3
В полученную смесь, аккуратно перемешивая миксером на самой малой скорости всыпаем ПРОСЕЯННУЮ муку. Просеянная мука насыщается кислородом воздуха, от этого любая выпечка становится пышнее.
4
В смазанную маслом (растительным, сливочным) форму выливаем примерно половину теста. Добавляем начинку и заливаем остальную часть теста.
5
В разогретую до 180 градусов духовку аккуратно ставим выпекаться наш пирог. Выпекать минут от 30 до 45 в зависимости от духовки. Ни в коем случае не следует открывать дверцу духовки во время выпечки до тех пор, пока корочка не приобретёт золотистый цвет, иначе пирог осядет. Проверяем готовность пирога проткнув зубочисткой в нескольких местах, если тесто не остаётся на зубочистке - пирог готов, если остаётся - допекаем чуть снизив температуру. Проверяя минут через 10. Ненадолго открывая духовку.
4.82101
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!