
Цитрусовый пирог с меренгой🍋🍊🍈
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ханум Эмирбекова🏃♂️
Пирог получается настолько вкусным и нежным,что сложно удержаться и не слопать за один...
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 75 г
- Слив. масла 40 г
- Сахара 1 ст. л.
- Желтка 2
- Для суфле:
- Сгущенки пол 1 бан.
- Молока 60 мл
- Лимона 1,5
- Яйцо 1
- Крахмала 1 ст. л.
- Для меренги:
- Белка 2
- Сахар. пудры 70 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку,добавить сахар,масло.Перетереть все в крошку.Добавить желтки замесить песочное тесто.При необходимости можно добавить немного воды.Раскатать и выложить в форму смазанную маслом либо выстеленную пергаментом, сформировав бортики в 2 см высотой.Наколоть тесто вилкой.Убрать в морозилку на 15 мин и включить духовку разогреваться до 180'.
2
Для начинки смешиваем венчиком сгущенку,молоко,яйцо крахмал,мелко натертую цедру лимона и сок лимона(в этот раз вместо лимона у меня апельсин,а вместо сгущенки я сварила 100 гр сахара и 100 мл молока до загустения)).Ставим тесто выпекаться на 12-15 минут.Затем выкладываем суфле на основу теста и печем еще 15 мин.В это время делаем меренгу.Взбиваем белки до легкой пенки,понемногу добавляя сах.пудру взбиваем в плотную массу.Выкладываем на суфле.Печем еще 15 мин до золотистого цвета.
3
Приятного вам аппетита!💗



4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями