
Цитрусовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#кчаю #фотоурок11
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сахара 80 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сливочного масла или маргарина 150 г
- Яйца 2 шт.
- Сметаны 50 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Начинка
- Лимона 2 шт.
- Апельсина 1 шт.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Сахара по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто и разделить его на 2 части: у меня вышло около 800 г., поэтому я поделила на 600 г и 200 г.
2
Кусочек весом 200 грамм отправить в морозильник. А кусок весом 600 г раскатать и перенести в форму. Разровнять, проколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в морозильник.
3
Приготовить начинку: натереть цедру с апельсина и 1 лимона. Затем почистить, удалить косточки, белые прожилки и порезать. Сложить вместе с цедрой в блендер и перемолоть.
4
Переложить в отдельную тарелку, добавить сахар и крахмал. Все перемешать.
5
Перед тем как делать начинку, включить духовку на 170-180 °С.
6
Достать форму из морозильника, вылить начинку, а сверху натереть тесто на крупной терке.
7
Выпекать около 30-40 минут. Смотрите по своей духовке.
8
После выпечки остудить.



4.841794
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями