avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цитрусовый пирог "Мадейра"
Цитрусовый пирог "Мадейра"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цитрусовый пирог "Мадейра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Юркевич
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Масло сливочное, комнатной температуры 150 г
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Сахар 150 г (около 0,75 стакана)
  • Яйца 3 шт
  • Мука 225 г (около 1,75 стакана)
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Сок 1-го лимона или
  • Сок 2 шт. апельсина

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Взбить размягченное масло с сахаром в светлую кремообразную массу (в течение 5 минут).
2
Яйца слегка взбить вилкой. Продолжая взбивать масло с сахаром, постепенно, небольшими порциями добавить яйца, вместе с небольшим количеством муки, чтобы масса не свернулась.
3
Влить апельсиновый сок (т. к. у меня были апельсины). Затем всыпать оставшуюся просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности.
4
Слегка смазать маслом форму, выложить тесто. Поместить форму с тестом в разогретую духовку до 180°.
5
Выпекать лимонный кекс-пирог 1-1,5 часа, проверяя его готовность (проткнуть пирог зубочисткой в центре, если она осталась чистой - пирог готов). Готовый лимонный пирог "Мадейра" вынуть из духовки и оставить остывать в форме на 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3