
Цитрусовый пирог "Мадейра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Юркевич
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Масло сливочное, комнатной температуры 150 г
- Масло сливочное для смазывания формы
- Сахар 150 г (около 0,75 стакана)
- Яйца 3 шт
- Мука 225 г (около 1,75 стакана)
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Сок 1-го лимона или
- Сок 2 шт. апельсина
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить размягченное масло с сахаром в светлую кремообразную массу (в течение 5 минут).
2
Яйца слегка взбить вилкой. Продолжая взбивать масло с сахаром, постепенно, небольшими порциями добавить яйца, вместе с небольшим количеством муки, чтобы масса не свернулась.
3
Влить апельсиновый сок (т. к. у меня были апельсины). Затем всыпать оставшуюся просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности.
4
Слегка смазать маслом форму, выложить тесто. Поместить форму с тестом в разогретую духовку до 180°.
5
Выпекать лимонный кекс-пирог 1-1,5 часа, проверяя его готовность (проткнуть пирог зубочисткой в центре, если она осталась чистой - пирог готов). Готовый лимонный пирог "Мадейра" вынуть из духовки и оставить остывать в форме на 10 минут.



4.841753
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)