Цитрусовый пирог "Мадейра"

Цитрусовый пирог "Мадейра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Юркевич
Приятного аппетита!
3

Ингредиенты

Масло сливочное, комнатной температуры 150 г
Масло сливочное для смазывания формы
Сахар 150 г (около 0,75 стакана)
Яйца 3 шт
Мука 225 г (около 1,75 стакана)
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Сок 1-го лимона или
Сок 2 шт. апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить размягченное масло с сахаром в светлую кремообразную массу (в течение 5 минут).
2
Яйца слегка взбить вилкой. Продолжая взбивать масло с сахаром, постепенно, небольшими порциями добавить яйца, вместе с небольшим количеством муки, чтобы масса не свернулась.
3
Влить апельсиновый сок (т. к. у меня были апельсины). Затем всыпать оставшуюся просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности.
4
Слегка смазать маслом форму, выложить тесто. Поместить форму с тестом в разогретую духовку до 180°.
5
Выпекать лимонный кекс-пирог 1-1,5 часа, проверяя его готовность (проткнуть пирог зубочисткой в центре, если она осталась чистой - пирог готов). Готовый лимонный пирог "Мадейра" вынуть из духовки и оставить остывать в форме на 10 минут.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Мария, какой вкусный пирог у вас получился, надо попробовать)))
3 июня 2020 г.
Ответить
Я обожаю этот пирог! Я вообще люблю цитрусы! Попробуйте с цедрой лайма, мне очень нравится! Ну, лично мне очень нравится!
19 августа 2020 г.
Ответить
Очень аппетитный пирог 😊💖💖💖
3 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!