
Рогалики из слоёного теста на кефире с различными начинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#простаявыпечка
Сегодня мы печём рогалики из теста на кефире. Тесто выходит слоёным...
Ингредиенты
- Рецепт теста
- кефира 1 стакан (200 гр)
- сливочного масла (маргарина) 100 гр
- соли Щепотка
- пакетик разрыхлителя 1 (7 гр)
- просеянной муки 2,5 стакана (около 400 гр)
- Начинки в рогалики
- Густой фруктовый джем (повидло)
- Грецкие орехи + сахар (в пропорции 1 : 1 по весу)
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В просеянную муку высыпаем соль, разрыхлитель и перемешиваем.
В чашу, где будем делать тесто, выливаем теплый кефир и растопленное в микроволновой печи сливочное масло. Перемешиваем. Частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой прямо в чаше. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам. Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник на 1 час, чтобы оно охладилось и начал работать разрыхлитель.
2
Для начинки я беру молотые грецкие орехи и сахар в пропорции 1 :1 по весу, а не по объёму. Ещё одна начинка будет яблочный джем (повидло). Джем может быть из любой фрукты, но он должен быть густой.
3
Делим тесто на 4 равные части. Обминаем каждую часть. Берем одну часть и раскатываем в очень тонкий лист теста, толщиной 2 - 3 мм, диаметром около 25 - 27 см. Муку при работе с тестом я не использую, тесто не липнет к рукам и столу.
4
Для рогаликов с ореховой начинкой мы на лист теста сразу выкладываем 4 - 5 чайных ложек с верхом начинки и распределяем начинку равномерно по всему кругу.
Теперь разрезаем круг на сектора. Вот здесь на ваше усмотрение: из одного круга можно сделать или 8, или 12 рогаликов. Закручиваем каждый сектор в рогалик, слегка оттягивая конец треугольника.
5
Если вы делаете рогалики с джемом, то круг теста сначала режем на сектора. На широкий конец сектора выкладываем по 0,5 чайной ложки джема. Кстати, в качестве начинки можно брать целые кусочки фруктов из варенья. Также закручиваем каждый сектор в рогалик, оттягивая острый конец сектора.
6
Выкладываем наши рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получился как раз один противень размером 30 на 40 см. Сверху я их ничем не смазываю.
Выпекаем рогалики в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 - 25 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. При выпечке рогалики не расползаются по противню, а поднимаются в высоту.
7
И вот такая красота и вкуснотища у нас получилось. Дадим остыть нашим рогаликам. Рогалики получились очень симпатичные, и дополнительно украшать их чем-либо (притрусить сахарной пудрой) я не стала.
8
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91284
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями