
Рогалики из слоёного теста с джемом🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила🌳
#выпечка #рогалики #слоеноетесто #рогаликисджемом
Ингредиенты
- Слоеного бездрожжевого теста 500 г
- Джема, повидла или очень густого варенья 100 г
- Муки 1 ст. л.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовое слоёное бездрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре около 1 часа.
2
Разогреваем духовку до 200 градусов.
3
Пласт теста раскатываем, при необходимости стол можно слегка припылить мукой. Вырезаем из теста круг и делим его на 8 равных секторов. На край каждого сектора с широкой стороны кладём немного джема. Сворачиваем каждый кусочек в рогалик.
4
Выкладываем рогалики на противень, застреленный тефлоновым ковриком или пергаментом, на расстоянии друг от друга. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем им рогалики.
5
Выпекаем около 10 мин, рогалики должны зарумяниться и "надуться". Готовые рогалики остужаем на решетке, а затем подаём к чаю или кофе🥐☕ Приятного аппетита😍



4.921113
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями