Вареники с картошкой без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Олеся🍒 🏃♂️
Ингредиенты
- муки зелёной гречки тм "Гарнец" 130 гр.
- льняной муки 20 гр.
- яйцо 1
- ч.л соли 1/2
- воды 50 мл
- Картофельное пюре
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку просеять на рабочую поверхность горкой. В серединке сделать лунку, разбить туда яйцо, всыпать соль. При помощи пластикового кондитерского шпателя вмешать яйцо в муку. Должны получится крупные комочки. Ввести частями воду и также при помощи шпателя вмешать её.
2
Когда масса будет состоять из мелких комочков, собрать тесто руками и вымесить его.
3
Раскатать тесто в пласт, вырезать формочкой заготовки.
4
Налепить вареники.
5
Отварить в подсоленной воде. После того как вареники всплывут, проварить примерно 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821922
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!