Вареники ленивые, на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Вареники из творога, можно кушать с маслом, со сметаной или любимым вареньем 😊
Ингредиенты
- Творог 400 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахар 2 ч. Ложки
- Соль 1/2 ч. Ложки
- Мука 7 ст. Ложки
- муки для присыпки Немного
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Яйца, соль сахар (сыпьте по вашему вкусу), перемешать. Добавить муку.
2
Перемешать до однородной массы. Добавить творог, сделать тесто. Добавляйте муки при необходимости. (Не переборщите).
3
Присыпьте рабочую поверхность. Отщипываем немного теста, формируем колбаску. Нарезаем, стараемся одинаковые кусочки. (У меня ни когда не получаются одинаковые 😊).
4
Формируем шарики. Можно их просто сплющить и готово. Я попытаюсь сделать красиво. Готовые вареники можно варить сразу, можно заморозить на потом.
5
В кипящую, подсоленную воду, закинуть помешивая. Варить как обычные вареники. Как закипели и всплыли, варим пару минут и готово!
Приятного вам аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Маргарита Бутенко
оставил(а)
У меня 500 грамм творога, поэтому взяла 2 яйца в тесто и муки ушло в раза 2 больше, ну и соль с сахаром в 2 раза больше. Получилось вкусно, ни один вареник...
18 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!