
Ленивые вареники со свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Как накормить маленького нехочуху творогом или овощами? Легко!!! Блюдо подходит детям с...
20 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- Свекла среднего размера отваренная 2 шт.
- Творог 1 пачка (200 грамм)
- Мука + мука для присыпки 4-5 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Ванильный сахар 1/2 ч. л.
- Сахар(по желанию) 1 ст. л.
- Сгущеное молоко, сливочное масло или сметана для подачи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свеклу натереть на мелкой тёрке, добавить творог, яйца. Перемешать.
2
Посолить, всыпать сахар(если свекла не очень сладкая) и ванильный сахар, добавить муку и замесить тесто. Тесто получается мягкое, не крутое, липнет к рукам.
3
Густо присыпать разделочную доску мукой и выложить треть теста. Скатать его в колбаску толщиной примерно 3 см и нарезать ножом наискосок на кусочки около 1,5 см. То же самое проделать с остальными частями теста.
4
Опустить вареники в подсоленную кипящую воду аккуратно перемешать и отваривать 2-3 минуты, пока не всплывут.
5
Подавать можно со сметаной, Сливочным маслом или сгущенным молоком. Они необычайно вкусны и красивы!



4.891362
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)