
🥩 Наггетсы из свинины с гречкой 🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Osaki Nana
У меня никогда не бывает точных рецептов. Мы страшны своей импровизацией, как...
Ингредиенты
- Свинина 300-350 г
- Душистый перец измельчить лезвием 10 горош.
- Растительное масло
- Соль 1/2 ч. л.
- Кинза 1 пуч.
- Лук репчатый крупно нарезать 1-2 шт.
- Панировочные сухари 5 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Яйца 1-2
- Лавровый 1 лист.
- По 70-90 г) гречка в пакетиках 1-2 пак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У меня изначально был кусочек свинины в форме большого стейка. Я подумала что неплохо бы его нарезать тонкими полосками, эти ломтики ещё надрезать с двух сторон аккуратно чтоб пропитались. Либо отбить молоточком но у меня его нет поэтому надрезы тихо и практично.
Воот, нарезать и замариновать. Потом на несколько часов поставить в холодильник.
2
Положила в небольшой контейнер этаж лука,этаж мяса,подлила масло, надавила лезвием несколько зёрен душистого перца, добавила соли, крупно порезала кинзу, положила лавровый лист несколько штук.
Снова этаж лука ломтиками, этаж перца, понемногу сыпем; этаж мяса, лаврушку. И последний этаж сколько у вас получится, завершаем луком, немного масла,соли, ставим под пресс,закрываем крышкой и в холодильник.. лучше делать с вечера чтоб утром приготовить)...
3
Потом достаем мясо подготавливаем панировку: мука, яйца, панировочные, собственно, сухари.
Так как мясо уже в масле, я отжимаю его на сковородку прям с контейнера, его хватает чтоб всё обжарить.
4
Делаем наггетсы,
Обволакиваем кусочки мяса сначала в муке, они становятся суховатые на ощупь. Потом в яйцо. Потом хорошо обваливаем в панировочных сухарях и на сковородку в раскалённое масло. Это проделываем с каждым кусочком.
5
Потом, для сочности наггетсов:
выкладываем на сковородку к уже готовым наггетсам лук, лавровый лист и перец в которых мариновалось мясо. Наггетсы будут сочными. Обжариваем пока лук не станет золотистого цвета.
6
Ставим параллельно варить гречку. У меня гречка в пакетах, в подсоленную воду опускаем один пакетик гречки, варим до готовности.
7
Снимаем гречку с плиты даём стечь.
8
К наггетсам и луку выкладываем варёную гречку. Всё вместе ещё раз обжариваем.
💡Ещё вариант обжарить до этого гречку с луком и шампиньонами и подавать на гарнир с наггетсами💡.
9
Приятного аппетита 💕.



4.97692
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями