Свинина с грушево-можжевеловым соусом

Свинина с грушево-можжевеловым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Понедельник - время для сытных рецептов. И рецепт этот необычный, потому что я люблю...

Ингредиенты

груша 1
Корица на кончике ножа
ягод можжевельника 10
луковица 1
Свиная вырезка около 300 гр
сушеного чеснока 1/4 чл
горчицы 3 чл
картофельных наггетсов (продаётся в магазине замороженными) 20 шт
маленький детский яблочный сок (200гр) 1
кетчупа 2 ст л
сахара 1 чл
арахиса 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Греем духовку до 180 градусов. Грушу очистить от кожуры, разрезать пополам. Одну часть разрезать ещё пополам, другую порубить мелким кубиком. Луковичку и ягоды можжевельника мелко порубить.
2
Вырезку посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, смазать горчицей. Сковороду разогреть, сбрызнуть олив маслом. Обжарить вырезку на среднем огне 3-4 мин с каждой стороны. Разогреть ещё одну сковороду и на слив масле обжарить 2 половинки груши, присыпав немного корицей. Готовую грушу переложить на противень, застеленный пергаментом. Выложить туда же вырезку и около 20 шт картофельных наггетсов. И в духовку запекаться на 18-20 мин.
3
В сковороду положить лук и обжарить до золотистого цвета, помешивая. Добавить кубики груши, ягоды можжевельника. Влить маленькую упаковку яблочного сока, перемешать. Томить на среднем огне 3-4 мин - от сока на сковороде должна остаться половина. Добавить кетчуп, перемешать, подержать на среднем огне 1 мин. Снять.
4
На сухой сковороде обжарить арахис, помешивая. Добавить к нему сахар. Подаем вырезку с наггетсами, половинкой груги, полив соусом и посыпав жареным арахисом👌💣.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!