«Стейк из цветной капусты и запечённая рыбка под тайским соусом, карамелизированным луком и сыром.»
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#пп #повседневныерецепты #полезнаяеда #пп #ужин #обед #полезныеблюда #рыбныеблюда...
На 2 порции
Ингредиенты
- цветной капусты 1 Кочан
- Рыба Тилапия (у меня охлажденная 6 кусочков) 600 гр.
- Соус тайский, марки Sensoy Якитори 1 пакетик
- Больших головок репчатого лука 3
- Сыра (у меня Гауда) 150 гр.
- Яйцо (для кляра) 1
- ст.л. Оливкового масла 2
- Специи,соль,сахар
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала замаринуем кусочки рыбы, натрем солью, специями для рыбы, и добавим наш пакетик Якитори(готовый маринад). Маринуем 2-3 часа. Тем временем займёмся луком, порежем его полукольцами,обжарим на растительном масле с добавлением щепотки соли и 0,5 ч.л. сахара для карамелизации. Можно использовать мёд. Обжариваем лучок до красивого, карамельного цвета. Рыбку выкладываем в жаровню, сверху кладём лук и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 25-30минут, при температуре 180 градусов.
2
От Кочана цветной капусты, отрезаем два стейка, толщиной в 2 см. Натираем специями, я использовала: крупную морскую соль,чёрный лимонный перец, хмели-сунели, немного карри и паприки. Делаем кляр - 1 яйцо, соль, перец и взболтать, как на омлет. Обмакиваем стейк в яйцо. Выкладываем на сковороду с оливковым маслом,обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Затем ставим в духовку, минут на 25-30. Капуста должна стать мягкой.
3
Вот такая красота у нас получилась. 😋 Подаю с долькой лимона🍋. Приятного аппетита. 😉Приготовьте по моему рецепту и поделитесь впечатлениями. ✌️😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями